杰力看好NB领域出货成长空间 今年获利拼较去年成长

今年以来半导体整体市况略降温,不过,其中功率半导体中的金氧半场效电晶体厂(MOSFET),市况则维持相对稳健,MOSFET指标厂杰力(5299)总经理吴嘉连指出,公司专注中高阶市场,今年来平均出货单价仍维持增长势,未来营运仍将致力拉抬商用笔电营运比重。

先前MOSFET价格也出现小幅修正,不过,吴嘉连表示,由于该公司长期以来,在笔记型电脑出货为重心,其中,又以商用型的专攻的市场,由于商用笔电价格相对平稳,也相对较高。

因此,杰力今年以来平均产品单价仍有持续成长空间,吴嘉连也表示,杰力长期以来,单季毛利率都至少有30%以上水准,今年的全年平均毛利率会以去年的33%左右为目标,获利将有机会优于去年的表现。

杰力上半年产品营收贡献来看,占比最大的依旧是笔电,达到70%水准,其次是消费性的14%、主机板的8%、显示器5%。

杰力的第二大营收来源的消费性产品线,今年上半年营收占比为14%,比去年同期的21%,比例下滑达7个百分点。

吴嘉连表示,主要是受到美中贸易战冲击影响,不过,对于后市,吴嘉连认为,若贸易战持续升温,将有助于大陆市场内需回温,带动相关电源管理IC及功率元件出货上升。

对于全年营运展望,吴嘉连预期,下半年营收在全年营收的占比,预估将落在50%至55%。法人推估,杰力第3季将可望缴出季增个位数百分点,不过,杰力并未证实法人预估数字。

您可能还会对下面的文章感兴趣: