安排柯文哲见蔡洐明?简余晏:幕僚应有的职责

台北市长柯文哲与旺旺中时集团董事长蔡衍明近来频频隔空喊话,蔡衍明昨天还在影片中,提起自己和柯文哲间的关系,爆料双方首次见面是柯文哲主动找他,还说国台办,柯文哲绝对比他熟;柯文哲则称是观传局前局长、竞选时的竞办发言人简余晏带他去的。对此,简余晏下午在脸书出,这是幕僚应有的职责,且她只安排了一次,但社会关心的是,为什么柯文哲市长要再和蔡衍明餐叙等见面9次以上,这些事情应该由柯文哲诚实面对。

简余晏在脸书发出4点声明如下:

一、2014年夏天我担任柯文哲市长候选人的发言人,奉命安排柯文哲拜访各报社、电视台、杂志等媒体负责人及主管,这是我作为新闻幕僚应有的职责,我也努力达成。

二、当时柯市长应对各媒体的态度、言谈等至今历历在目。蔡衍明先生所说的柯文哲对蔡说三个月之后你就会爱上我…等等及现场谈话,一切均属实。

三、基于幕僚职责我只安排了一次拜访蔡衍明先生,社会关心的是:为什么柯文哲市长要再和蔡衍明先生餐叙等见面九次以上?这些事情应该由柯文哲市长诚实面对。

四、社会瞩目的是柯文哲与国台办管道是什么?两岸一家亲建立两岸命运共同体中国是台湾的警察等语词是谁要求柯文哲市长这么说的,对于一向标榜公开透明的柯市长,应该好好向社会说明。

您可能还会对下面的文章感兴趣: