抢订单!台南鲜果新加坡展售会 明起百家超市上架

推广台南水果和农产加工食品鲜甜好味道,台南市政府与外贸协会明(29)日起至9月12日将在新加坡最大的职总超市(FairPriceSupermarket)办理台南鲜果新加坡展售会,旗下将有超过100家分店同步促销文旦、芒果和各式台南农特产品。

台南市政府农业局长李朝塘率领农业局简任技正周志勳、麻豆农会理事长吕登和、下营农会理事长陈录星、新市农会总干事李美嬅等人,昨一早搭机前往新加坡,展开3天密集铁人行程,一行人将在明天返台。

农业局表示,新加坡主要人口为华裔,经济高度发展且因为土地小、耕地少,是台湾农产食品外销深具潜力的市场。为了推广台南的农特产品,扩大文旦和芒果在新加坡的通路销售,台南市政府委托外贸协会在新加坡职总超市办理促销活动,采购超过20吨的台南文旦和芒果,以及麻豆、新市、下营等超过10家的台南在地农会的农特产品在现场办理推荐试吃活动。

这次行程前,台南市长黄伟哲特别指示农业局推荐品项包括柚子、黑豆茶、毛豆香松、柚子蔘、水果干和凤梨酥等农产加工品。

今天上午10点在新加坡职总超市BedokNorth分店办理开幕典礼,李朝塘、外交部驻新加坡代表处梁国新、职总超市副总裁唐亚炎共同揭幕。上午现场农产品让人食指大动,试吃品人气滚滚。

李朝塘表示,台南是台湾着名美食之都和水果产地,台南文旦果肉粒粒晶莹剔透,具有酸、甘、甜三味一体独特风味及口感,芒果更是味甜肉细,随着中秋佳节到来,相关水果促销在同为华人社会的新加坡更能引起消费者兴趣,职总超市是星国最大的连锁超市,旗下有100多家分店和50家畅货中心,连带提升台南农特产品在新加坡的买气。

市长黄伟哲说,为协助台南水果和农特产品外销,台南市府透过外贸协会配合出口业者于新加坡后,将马不停蹄的前往加拿大,办理台南文旦暨农产加工品加拿大展售会,希望能协助台南农民打开全球海外市场通路,协助农产品拓销国际。

您可能还会对下面的文章感兴趣: